帮助与支持

云主机(LCS)服务等级协议(SLA) V1.0

1服务范围

乐视云提供的云主机(Le Cloud Server, 简称 LCS)提供稳定、安全、高性能、按需可弹性伸缩的计算服务,使IT基础设施的使用及运维变得更简单、更高效,帮助用户快速构建安全、可靠地应用环境,让用户将精力专注于核心业务。

2服务等级指标

2.1数据持久性

数据持久性:不低于99.9999999%;

数据持久性按服务周期统计,一个服务周期为一个自然月,如不满一个月不计算为一个服务周期。

LBS数据持久性计算公式:每服务周期完好数据的云硬盘/(每服务周期完好数据的云硬盘+每服务周期丢失数据的云硬盘)。

即,每1000000000个LBS云硬盘,每月数据不丢失的概率为99.9999999%,即每月最多只有1个LBS云硬盘可能发生数据丢失。

2.2服务可用性

服务可用性:不低于99.95%。

LCS可用性计算公式为:每服务周期单台云主机所有可用时间/(每服务周期单台云主机所有可用时间+每服务周期单台云主机所有不可用时间)。 

其中:

1)LCS可用性按服务周期统计,一个服务周期为一个自然月,如不满一个月不计算为一个服务周期,统计的业务单元为单个LCS实例,时间单位为分钟。

2)不可用时间:LCS所提供的服务在连续的5分钟或更长时间不可使用方计为不可用时间,不可使用的服务时间低于5分钟的,不计入不可用时间,LCS不可用时间不包括日常系统维护时间、由用户原因、第三方原因或不可抗力导致的不可用时间。


2.3数据可销毁性

1)在用户主动删除数据或用户服务期满后需要销毁数据的,乐视云将自动清除对应物理服务器上磁盘和内存数据,使得数据无法恢复。

2)云服务所用的设备在报废弃置、委外维修或转售前,乐视云将对其物理磁盘采用消磁操作。乐视云定期审计磁盘擦除记录以满足安全合规要求。

2.4数据可迁移性

用户启用LCS时,乐视云提供创建自有映像镜像方式;用户停止使用LCS时,可以快速迁出数据。

2.5数据私密性

乐视云使用加密和安全组隔离等手段保证同一资源池用户数据互不可见,通过一系列数据链路层、网络层访问控制技术实现对不同用户资源的隔离,除用户的账户信息、云主机内外网IP、云主机MAC地址等信息外,乐视云无权无途径查看用户的其他数据。

2.6数据知情权

1)用户对于数据、备份数据所在数据中心地理位置、数据备份数量具有知情权,其中:

  目前乐视云数据中心分别位于华北1 (北京)、香港、美西(LA),美东(DC),用户在开通云服务时必须根据地理位置选择相应的数据中心,用户数据将存储在其指定的数据中心;

  为保证用户数据安全性,乐视云采用同时存储多份数据副本的存储方式,备份副本默认与源数据存储在同一个数据中心。用户无需指定数据自动备份数量及自动备份数据所存储的位置。

2)乐视云的数据中心将遵守当地的相关法律法规,用户对此具有知情权,并可联系乐视云的客户服务人员获得详尽信息。

3)除应当地法律法规、或政府监管部门的监管、审计要求,用户的所有数据、应用及行为日志不会提供给第三方。

2.7数据可审查性

依据现行法律法规或根据政府监管部门监管、安全合规、审计或取证调查等原因的需要,在符合流程和手续完备的情况下,乐视云可以提供用户所使用的服务的相关信息,包括关键组件的运行日志、运维人员的操作记录、用户操作记录等信息。

2.8服务功能

云主机具有自助管理、数据安全保障、自动故障恢复和防网络攻击等高级功能, LCS适用于社区网站、企业官网、门户网站、电子商务网站、SAAS 应用、游戏类应用等。LCS服务的所有具体功能请详见乐视云在官网上提供的详细说明文档、技术文档及帮助文档。LCS所有可能影响用户的功能性变更都将向用户公告。

2.9服务资源调配能力

LCS 提供多种配置并具备弹性扩容能力,用户可根据需要按照乐视云配置方案自行在线扩展或缩减所使用的 LCS资源。超出配额的扩容资源可与专职商务人员沟通,云主机可调配的资源包括:CPU、内存、磁盘、宽带。不同资源调配时的粒度有所差别,以乐视云官网实际展示为准。

2.10故障恢复能力

乐视云为付费用户的云服务提供7×24小时的运行维护,并以在线工单和电话报障等方式提供技术支持,具备完善的故障监控、自动告警、快速定位、快速恢复等一系列故障应急响应机制。

2.11网络接入性能

用户在开通乐视云服务时,可自主选择每个云主机实例所需的公网出口带宽,公网出口带宽可配置的范围从1Mbps至300Mbps。乐视云采用BGP多线接入,保障用户的网络接入质量。

2.12服务计量准确性

LCS服务具备准确、透明的计量系统,乐视云根据用户的LCS实际使用量据实结算,具体计费标准以乐视云官方公布的有效的计费模式与价格为准。

2.13服务赔偿条款

1)赔偿范围:

因乐视云设备故障、设计缺陷或操作不当导致用户所购买的LCS服务无法正常使用,乐视云将对不可用时间进行赔偿,但不包括以下原因所导致的服务不可用时间:

  乐视云预先通知用户后进行系统维护所引起的,包括割接、维修、升级和模拟故障演练;

  任何乐视云所属设备以外的网络、设备故障或配置调整引起的;

  用户的应用程序或数据信息受到黑客攻击而引起的;

  用户维护不当或保密不当致使数据、口令、密码等丢失或泄漏所引起的;

  用户自行升级操作系统所引起的;

  用户的应用程序或安装活动所引起的;

  用户的疏忽或由用户授权的操作所引起的;

  不可抗力以及意外事件引起的;

  其他非乐视云原因所造成的不可用。

2)赔偿方案

以下补偿方案仅针对收费服务,免费服务不在补偿范围内。收费服务的范围,以乐视云官方公布为准

故障时间=故障解决时间-故障开始时间。按分钟计算故障时间,故障时间小于1分钟的按1分钟计算。

例如,故障时间为1分01秒,按2分钟算。

包年包月预付费模式云主机:每个云主机实例按不可用时间100倍补偿,补偿仅限故障云主机实例服务时长的补偿,不用于折算现金及代金券;

按量付费模式云主机:每个云主机实例故障补偿=故障前24小时平均每分钟费用×不可用时间×100倍;如果没有到24小时,按实际使用时长计算平均值;按量付费均以代金券形式补偿。

补偿总额不超过已支付的单台云主机费用总额。 说明:不可用时间均按分钟计算

3其他

乐视云有权根据变化适时对本服务等级协议部分服务指标作出调整,并及时在乐视云官方途径发布公告或发送邮件或书面通知向用户提示修改内容