帮助与支持

1乐视点播开放平台合作模式

1.1 合作模式

点播开放平台基础服务的合作方式,即乐视云作为中立的技术提供方,免费向用户提供点播开放平台基础服务,用户在第三方网站或自有网站免费上传内容,供终端用户观看。乐视云作为此内容在客户播放平台和指定第三方播放平台的独家网络广告代理商,与用户共享由此产生的广告收益。

1.2 点播开放平台增值服务的合作模式,即乐视云作为中立的技术提供方,在提供点播开放平台基础服务的基础上,提供自定义功能如去广告、视频加密等增值功能产品。

2乐视云和用户的权利义务

2.1 乐视云对用户上传的内容拥有独家网络广告权益。即,乐视云可以在该内容上加载广告,加载形式包括但不限于在点播的专区/页面中植入/加载广告,进行活动广告总冠名、贴片广告和暂停广告等广告形式。

2.2 用户与乐视云用户可就上传内容上加载广告的收益进行分成,具体分成见本协议第4条。

2.3 用户应保证其提供的全部内容享有知识产权或已获得授权人等相关权利人的授权许可,并完全符合国家相关法律,没有侵犯任何人的著作权、商标权、著作邻接权等知识产权,该内容的具体形式包括但不限于电影、电视剧、综艺节目、原创动画、微电影、网络剧、创意视频、影视内容混剪、恶搞、配音、翻唱并且原创MV、企业或产品介绍。

2.4 用户还可以通过购买增值服务享受乐视云增值业务,增值服务收费标准以乐视云官网公布为准。

2.5 用户承诺拥有ICP经营许可证或ICP备案许可证。

2.6 如果收到客户报障通知后,乐视云有义务积极排查解决。因客户或终端用户自身原因导致的故障,乐视云将故障原因分析整理后及时发送给客户;因乐视云产品或服务导致的故障,乐视云必须及时排查故障原因并尽快解决,保障用户后续服务正常。

3收益分成

乐视云和用户合作所产生的广告收益,按以下条款进行分成、结算:

3.1 收入计算时间:从该内容有广告收入之日起计算。与内容上传时间无关。

3.2 计算方式:广告分成收入 = 不同用户和类型广告销售之和(广告销售单价 * 此类型广告曝光量)* 客户广告分成比例;

3.3 说明:不同用户和类型广告销售之和会随着视频播放量、时长、种类、销售周期等因素变化。乐视云将按照广告的实际销售价格和固定的比例严格执行分成。

3.4 用户广告分成比例为广告收入总和的35%。

3.5 乐视云按照《乐视云广告分成收入结算及提现规定》向用户支付相应分成。

3.6 如用户要求开具发票,应选择发票开具的相应条款,乐视云为用户开具相应的技术服务费发票。

4违约责任

若乐视云自行发现或根据相关部门的信息、权利人的投诉等,发现用户上传的内容违反相关法律法规或本协议的,乐视云有权根据自己的独立判断并随时单方采取以下措施中的一种或多种:

4.1 要求用户立即更换、修改内容;

4.2 直接删除、屏蔽相关内容或断开链接等;

4.3 限制、中止用户使用本服务(包括但不限于直接对用户的部分服务进行下线并收回相关资源、对用户的云服务帐号进行操作限制等);

4.4 终止用户使用点播开放平台服务,终止合作(包括但不限于直接对用户的全部服务进行下线并收回相关资源等);

4.5 要求用户承担应该不低于人民币伍万元的点播服务费用,并有权以广告费优先抵偿,同时追究用户的法律责任。

5其他

5.1 用户授权乐视云如对本服务条款及相应的服务规则内容有调整的,会以消息推送、网页公告等方式予以公布,如用户预留有可送达的邮箱,也会以邮件形式通知用户;若用户在本服务条款内容公告变更后继续使用本服务的,表示用户已充分阅读、理解并接受修改后的协议内容,也将遵循修改后的条款内容使用本服务;若用户不同意修改后的服务条款,应立即停止使用本服务,本协议则随之自然终止。

5.2 本协议有效期为一年,自用户接受本协议日起算。协议有效期满,任一方未提出异议,本协议自动续约一年,以此类推。

5.3 本协议执行中,任一方如有异议,协商不成,应向北京市朝阳区人民法院提起诉讼。